欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 学院风采

学院风采

环境科学与工程学院召开全院教师大会

浏览次数: 202次      日期:2017年08月28日

  2017年7月14日下午13:00 ,环境科学与工程学院在学院楼B119玉山厅举行了全院教师大会,学院新任党委书记鞠美庭教授主持了会议,学院全体教师参加了这次大会。

  会议向全体教师传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,还传达了天津市第十一次党代会精神、学校第九次党代会精神、中央第一巡视组向南开大学党委反馈专项巡视情况以及号召全院教师向黄大年同志学习。会议还对学院落实巡视整改工作进展情况向全体教师作了汇报。

  随后,学院孙红文院长首先发言,她从学院事业发展的角度出发,谈学科建设和争创双一流,号召学院广大教师认真学习全国高校思政会精神,加强师德师风建设,坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,同时孙院长还鼓励全院教师齐心协力推动学院事业的发展。鞠美庭书记在发言中表示,学院的新一届党政领导班子成员一定要以大公无私之心和竭尽全能之力履行好职责!院党委要保证党和囯家的教育方针政策及学校各项决定在本院的贯彻执行;要不折不扣地做好基层党组织的思想、组织和作风建设工作;要支持院长及行政领导班子高标准、高效率地开展工作。同时鞠书记也分析了目前学院存在的一些问题和矛盾,他说:目前我院已进入学科和专业发展的高位瓶颈阶段,最重要的是要凝聚人心、凝聚共识、凝聚合力。党政领导班子成员及每一位教职工要充分体会和认识“学院就是学校、教授就是学科、教师就是专业、学生就是品牌!学院要把质量和效率导向贯穿到所有的具体工作中。马丽娇老师发表表达了对学院全体教师的感谢,并希望通过自身的勤学、务实和团结,做好本职工作,她还表达希望学院教师共同参与学生思想政治教育工作,共同为学院的人才培养贡献力量。

  最后,学院几位教师代表作了发言,表达了对学院新任领导工作的支持,并从各自工作角度出发,谈了对学院整体工作的看法,提出了很多积极的建议,最后全院教师大会在热烈和团结的气氛中结束。

1-1FGG42946446.jpg1-1FGG42959229.jpg

相关资讯