欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 学生管理

学生管理

南开大学关于全日制本科生办理中英文成绩单、学历学位证明(往届)的规定

浏览次数: 220次      日期:2017年08月28日

  中英文成绩单由教务处负责制作:

  一、办理对象

  全日制本科生(含在校生和往届毕业生)

  二、办理时间、地点

  办理日期:每学期开学至学期结束前一周;(因春季学期与夏季学期相接,登记办理事宜截止至夏季学期结束前一周。)

  登记时间:每周三:八里台校区:上午8:00-11:30、下午2:00-5:30;

  津南校区:服务大厅工作时间登记办理。

  登记时需提供申办人所在学院、专业、姓名及学号。往届生若在外地可委托别人代办,按上述内容登记清楚个人信息即可。

  (因工作安排,其它时间不接待成绩单办理)

  领取时间:普通件领取时间为5个工作日后, 即下个周三;

  加急件领取时间为2个工作日后,即当周周五。

  办理地点:八里台校区:办公楼教务处(211室)

  津南校区: 业务楼西楼服务大厅教务处窗口

  收费标准

  普通件:每份10元,例如:中英文成绩单各5份, (5+5)份×10元=100元

  加急件:每份20元,例如:中英文成绩单各5份 , (5+5)份 ×20元=200元。

  三、学历学位证明办理

  学历、学位证书;其它各类奖学金、三好生、百项等证书,办理程序如下:

  (1)办理者自行在教务处网站下载相关证书模版;

  南开大学教务处网站—学籍学位—常用表格—证书翻译模板

  (2)根据模版自行制作中英文对照证书复印件;

  (3)每周三携带证书原件和翻译件到教务处办理盖章事宜;

  八里台校区:办公楼二楼211室;津南校区:业务楼西楼师生服务大厅教务处窗口。

  (4)普通件领取时间为5个工作日后即下个周三;加急件八里台校区可即时领取,津南校区为当周周五领取。

  收费标准: 普通件:每份1元;加急件:每份2元。

  四、密封

  提供密封服务(凭学生自愿),由我处出具信封及密封条,但在信封上不予签字、盖章。学生需装入标准信封后邮寄,每个信封2元,信封内只能封入下列材料:由教务处盖章确认的中英文成绩单、毕业证明、学位证明、奖学金及三好学生证明、在读证明,凭教务处密封条封口有效。

  办理时间:每周三

  办理地点: 八里台校区:办公楼211室;

  津南校区:业务楼西楼师生服务大厅教务处窗口。

  五、注意事项

  应届毕业生由于国内就业需要中文成绩单的请到所在学院打印;往届生可到南开大学档案馆提取。

  考研保研需要中文成绩单的先到所在学院打印之后再到教务处加盖公章;

  教务处只办理中、英文成绩单,不办理其它语种成绩单;英文课程名称由学校统一规定,不能擅自改动,有实质性问题请到相关学院出具证明,由任课教师签字、上报教务处,统一在课程库内修改。

  教务处只出具成绩单,如实反映学生学业记录,不提供诸如GPA或RATING、课程说明以及客观评价等数据。如有需要学分绩排名证明,学生可到所在学院教学办公室查询打印;

  所办成绩单及证书领取时需携带收据,无收据不予发放。逾期两月内不领取者,学校不再负责保管,一切后果由申请办理者自负。

  中、英文成绩单由教务处用特制防伪纸统一制作,自行复印的不予办理盖章。

  根据当年校历,节假日和寒暑假期间所有业务停止办理。


相关资讯