欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 理论学习

理论学习

创新党员骨干培养模式 研究生党员赴延安学习研讨

浏览次数: 208次      日期:2017年08月28日

  (通讯员 王莉 摄影 郑宗鹏)习近平总书记指出:“延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。”为响应党中央号召,继承和发扬延安精神,同时在“两学一做”的背景下创新研究生党员骨干培养模式,树立大学生党员的责任感和使命感,党委研究生工作部于11月底带领第十期研究生党员骨干培训班学员赴延安开展了为期三天的学习研讨。

  为了让三天的学习安排更充实更见实效,党委研究生工作部在课程设计上充分将理论讲座与现场教学、实地感受密切结合起来。学员们聆听了延安干部培训学院贺海轮老师主讲的“党中央在延安十三年”专题讲座,整体把握延安时期概况和延安精神;先后参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、抗大纪念馆等红色教育基地,实地感受峥嵘岁月和革命情怀;学习了以“弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向”等为主题的5场现场教学课程,深入细致地了解延安时期的抗大精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神及其现实意义。


相关资讯