欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 学工动态

学工动态

第十届“台湾高校教师大陆文化教育参访团”到访南开

浏览次数: 213次      日期:2017年08月28日

266544_279905.jpg

  南开新闻网讯(通讯员 白庚岩 摄影 任永华)8月22日,第十届“台湾高校教师大陆文化教育参访团”到访南开大学并在八里台校区服务楼举行交流座谈会。校党委副书记张亚出席座谈会并致辞,校统战部负责人主持。

  张亚向参访团一行的到来表示欢迎,并介绍了南开大学的历史、概况和办学特色。他说,南开大学成立于1919年,是一所文理见长的综合性大学,办学规模适度。“允公允能,日新月异”是对南开精神的高度概括,深刻影响了一代又一代南开人。南开大学始终重视与台湾高校的交流合作,希望今后进一步加强合作,培养优秀人才。

  台湾同学会会长、全国人大代表、中国教育科学研究院高级研究员陈云英向南开大学的热情接待表示感谢,并希望双方以此次访问为契机,在学生培养、教学科研等方面增进交流。

  参访团团长、台湾中国科技大学计算机与通讯系副教授兼系主任罗聪明表示,南开大学是中国最优秀的高等学府之一,希望能够向南开学习先进的办学经验。

  我校两位学生代表分别围绕自身经历,从赴台学习生活、与台湾同学交流等方面分享了心得和体会。座谈会后,参访团一行参观了南开校园。

  第十届“台湾高校教师大陆文化教育参访团”由来自台湾33所高校的47人组成。


相关资讯