欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 学工动态

学工动态

2017年天津市高校辅导员工作论坛暨高级研修班在我校举行

浏览次数: 1239次      日期:2017年12月28日

(通讯员 朱祥超)12月21日至22日,由天津市教育委员会主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(南开大学)承办的2017年天津市高校辅导员工作论坛暨高级研修班在我校举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席结业仪式,天津市教委德育处、我校党委学生工作部负责人,以及来自全市55所高校的125名学工部(学生处)负责人、特邀优秀辅导员代表参加。

培训期间,中共天津市委党校副校长、天津行政学院副院长赵晓呼教授,全国教育系统“百人宣讲团”成员、南开大学马克思主义学院院长王新生以及教育部司政司相关处室负责同志分别围绕学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的推进落实等方面进行了深入辅导,为提升辅导员理论素养和业务水平提供助力。

同时,为加强天津市辅导员间的沟通交流,培训班安排专题工作沙龙,各组学员围绕各高校学生工作系统在落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神过程中的重点难点问题和工作建议进行分组研讨和集中汇报,凝聚思想共识,共谋发展之路。2017年全国高校辅导员年度人物、天津师范大学辅导员张家玮和天津市高校辅导员职业能力技能大赛一等奖获得者、天津职业技术师范大学辅导员赵然作为优秀辅导员代表进行了工作经验分享。

据了解,本年度天津市辅导员高级研修班,将辅导员工作论坛融入其中,在往年天津市各高校学生工作部门负责人作为参会代表的基础上,特别邀请了2017年全国高校辅导员年度人物、天津市十佳辅导员、全国及天津市辅导员职业能力大赛获奖选手等优秀辅导员作为特邀代表参加培训,旨在深入学习领会党的十九大精神,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,集中展现天津市高校辅导员风采,加强工作交流,提升天津市高校思想政治工作整体水平。

相关资讯