欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

关于做好南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”考核评优的通知

浏览次数: 811次      日期:2018年06月08日

各有关单位、各学院:

    为准确了解和正确评价“公能朋辈导师”的思想政治素质和工作实绩,不断加强学校兼职学生工作队伍建设,推动形成“全员育人”格局,决定开展2017-2018学年度“公能朋辈导师”考核评优。

    现将关事项通知如下:

    一、考核对象

目前在岗的“公能朋辈导师”(含学院兼职辅导员、津南校区学生成长社区驻楼辅导员)。

    二、考核内容

    各用人单位要结合“公能朋辈导师”的具体工作任务,从德、能、勤、绩四个方面,围绕政治立场和工作态度、方法、能力、时间、效果等内容进行考核鉴定。

    三、考核程序

    (一)个人自评。6月12日(周二)前,“公能朋辈导师”结合个人履职实际,填写《南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”年度考核表》(附件1),上交至学院党委或生活指导中心。

    (二)用人单位考核。6月15日(周五)前,各用人单位成立由学院主管学生工作领导或者部门主管领导为组长的考核小组,通过调研学生评价、检查工作记录、听取述职汇报等方式对“公能朋辈导师”进行全方位考核,并将《南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”考评结果汇总表》(附件2)、《南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”考核表》(附件1)上报至党委学生工作部。

    (三)“十佳公能朋辈导师”评选。党委学生工作部汇总审核各用人单位考核结果,并组织考核结果为“优秀”且自愿参评校级“十佳公能朋辈导师”评选的人员参加述职答辩,从中评选产生“十佳公能朋辈导师”获得者。答辩时间和地点另行通知。

    (四)考核结果公示。考核结果经公示无异议后予以表彰奖励。

    四、考核结果及名额

    1.用人单位考核。用人单位考核结果分“优秀”“合格”和“不合格”三个等级。在岗“公能朋辈导师”人数5人及以下的,评定为“优秀”的原则上不超过1人,6至10人的不超过2人,10人以上的不超过3人,也可不推荐。

    2.学校考核答辩。党委学生工作部组织各用人单位考核结果“优秀”且自愿参评校级“十佳公能朋辈导师”的人员进行现场答辩最终评选10名“十佳公能朋辈导师”。

    五、表彰奖励

    学校将为获得考核“优秀”和“十佳”等级的“公能朋辈导师”颁发荣誉证书,并为获评“优秀”的给予每人400元奖励金,为获评“十佳”的给予每人800奖励金,同时通过“南开微学工”“南开辅导员”等新媒体平台进行广泛宣传。

    六、工作要求

    1.各用人单位需坚持公平、公正、公开地的原则,严格按照评选程序,认真组织开展考核,将考核评优作为检验“公能朋辈导师”工作成果、总结工作经验、提高工作质量的契机。

    2.全体在岗的“公能朋辈导师”均需参加考核,考核“不合格”、不参加考核或者考核过程中有弄虚作假者,下学期不再续聘。

    3.材料报送。个人年度考核表(附件1)、用人单位考核结果汇总表(附件2)纸质版6月15日(周五)12:00前交至津南大通学生中心A304-1或八里台学生活动中心402。电子版回复至朱祥超OA。

    附件:

    1.南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”年度考核表

    2.南开大学2017-2018学年度“公能朋辈导师”考评结果汇总表

 

附件1-2.doc


党委学生工作部

2018年6月8日

相关资讯