欢迎访问南开大学学生工作网!

加入收藏 | 设为首页

您当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

南开大学2018年度第三批“公能朋辈导师”选聘工作通知

浏览次数: 99次      日期:2018年09月29日

各有关单位、各学院:
     根据工作需要,现决定开展2018年度第三批“公能朋辈导师”选聘工作,有关事项通知如下:
     一、选聘对象
    
原则上为我校2016级、2015级本科在校生和在基本学制内的全日制硕士、博士研究生。
     二、选聘岗位
     本次选聘岗位包括2类,分别为学院兼职辅导员和津南校区驻楼辅导员,具体要求如下:
     学院兼职辅导员:协助专职辅导员负责学院学生的教育、管理和服务工作,原则上每周工作5个半天。
     驻楼辅导员:参与津南校区宿舍区的学生事务管理和宿舍文化建设工作,协助处理津南校区夜间临时性突发事件,负责学生成长社区各项学生活动的组织、策划和宣传等。根据应聘者实际情况分配工作任务,原则上每周工作5个半天。
     工资待遇按照学校有关政策执行。
     三、选聘条件
     1. 中共党员(含预备党员)或已确定的发展对象,品行优秀,热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;
     2. 具有较强的思想政治工作能力、理论素养、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;
     3. 能够保证在完成学业的前提下,有足够的时间和精力投入到工作中;
     4. 能够保证至少坚持完成一个聘期的工作(本次招聘聘期至2019年1月底)
     5. “公能朋辈导师”岗位与勤工助学不能兼任。
     四、工作安排
     1. 宣传动员
     即日起至10月9日(周二),请各学院在本院范围内进行宣传发动,积极鼓励有能力、有时间、有意愿的同学报名。根据各单位实际情况和目前“公能朋辈导师”在岗人数,第三批“公能朋辈导师”选聘名额分配情况详见附件1。
     2. 组织报名
     10月10日(周三)前,各学院组织报名学生填写《南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表》(见附件2),每位同学可以选择向两个学院或单位报名(需排序)。
     学生学习所在学院填写《南开大学“公能朋辈导师”应聘汇总表》(见附件3),经审核无误后(学院需严格审核报名学生的各项信息,尤其是学生类别、政治面貌和研究生导师意见),10月10日(周三)下班前将《报名表》、《汇总表》电子版(无需签字和盖章)发送至朱祥超OA,纸质版(需签字、盖章)提交至八里台校区学生活动中心402、津南大通学生中心A304-1。
     3. 资格审查与整体调配
     10月11日(周四)下班前,党委学生工作部将对报名同学进行资格审查,并根据报名情况及各学院需求情况进行整体调配,将报名名单和报名材料分发至各需求学院。
     4. 选聘考核
     10月16日(周二)下午16:00前,各学院对报名至本学院工作的应聘者组织笔试和面试考核。学院需由主管学生工作的党委副书记牵头组成选聘考核小组,本着公平、公正的原则,对应聘者政治素养、工作能力、工作时间等进行综合考量,根据本次核定的“公能朋辈导师”名额分配(见附件1),确定不超过所分配名额的拟录取人员名单(见附件4)报送学工部,拟录用人员名单电子版发送至朱祥超OA,纸质版盖章提交至八里台校区学生活动中心402或津南大通学生中心A304-1。
     5. 公示录用
     10月17日(周三)—21日(周日),党委学生工作部对各学院拟录用名单统一进行公示,公示无异议后方可录用。
 
     联系人:朱祥超、东俊艳,联系电话:85358713、23494848。
 
     附件:
     1.《南开大学2018年第三批“公能朋辈导师”选聘各单位名额分配》
     2.《南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表》
     3.《南开大学“公能朋辈导师”应聘汇总表》
     4.《南开大学2018年第三批“公能朋辈导师”选聘学院考核拟录用名单模板》
     

                                          党委学生工作部
                                           2018年9月29日

 

南开大学2018年度第三批“公能朋辈导师”选聘工作通知.doc

相关资讯